РЕЖИМ

Цинизм

«СИЛЬНАЯ» ВЛАСТЬ
Современные опричники - куда попало, как попало и чем попало

Применение силы при разгонах мирных акций уже давно стало обыденностью для Азербайджана. Прежде всего, необходимо отметить, что нет нужды применять силу против людей, выражающих мирный протест. Полиция порой проявляет чудовищный цинизм, с одинаковой бескомпромиссностью избивая как мужчин, так и женщин, стариков и даже детей.

При просмотре кадров и фотографий, на которых запечатлены действия этих «бравых» ребят, начинает охватывать чувство негодования и отвращения к ним. Психически здоровый человек не может получать удовольствия от избиения женщины или ребенка. Но на этих снимках отчетливо видно то состояние чуть ли не блаженства, в которое впали полицейские от избиения мирных граждан. Кроме того, использование для разгона митингов гражданских лиц можно расценить как преступление. Есть масса снимков, на которых запечатлены спортивного сложения ребята, избивающие митингующих. Полицейские чиновники объяснили это тем, что якобы люди в гражданском… ну, конечно же, – это возмущенные труженики села, решившие принять личное участие в политических «дебатах» с оппозицией. Выходит, 26 ноября на площади перед кинотеатром «Гелебе» присутствовали третьи силы, которые подвергли избиению мирных граждан. Почему же полиция не задержала никого из них?

Напрашиваются следующие выводы: либо полиция растеряла остатки своего профессионализма, либо «труженики» действовали сообща с полицейскими. В первом мы не сомневаемся, а о втором утверждали все участники последнего митинга, с кем нам удалось поговорить. Объяснить причину содержания властями этих бандитских формирований довольно трудно. Видимо, есть моменты, когда все-таки полиция не действует столь жестоко, как этого хотелось бы нашим властям, и чтобы застраховать себя от недостаточного избиения своих граждан, создаются подобные преступные группировки. Но и они оказались не всесильны во время последней драки, многим из этих обезумевших шакалов порядочно попало от митингующих. Это должно послужить уроком и им, и их покровителям. В будущем наши граждане должны иметь в виду, что руководство полиции официально подтвердило, что эти молодчики не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Следовательно, граждане имеют полное право оказать им сопротивление и защитить свое здоровье и жизнь. Эти действия квалифицируются законом как необходимая самооборона, при условии, конечно же, соблюдения ее мер.

Что касается непосредственно самих сотрудников полиции, то стоит отметить, что и среди них есть достаточное количество садистов. Если обратить внимание на их действия во время разгона акций протеста, видно, что бьют они людей куда попало, как попало и чем попало. В то же время есть определенные ограничения для сотрудников правоохранительных органов в вопросе применения силы и спецсредств во время разгона подобных акций. Для всех ясно, что нет нужды бить дубинкой по голове пожилую женщину, чтобы обеспечить «общественную безопасность». Есть целый ряд наставлений, которыми обязаны руководствоваться сотрудники правоохранительных органов при разгоне подобных акций. Применение неадекватной силы само по себе является достаточным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении «перестаравшихся» полицейских.

В «Законе о полиции» есть несколько моментов, которые мы хотели бы довести до сведения наших читателей. Это нужно знать, чтобы иметь представление о том, когда полицейский может применять силу и оружие.

Статья 26. Применение полицией физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия

I. Сотрудник полиции может применить физическую силу против того или иного лица, не выполняющего его законные требования, только в следующих случаях:

1) при предотвращении готовящегося или совершаемого преступления;
2) при задержании лица, совершающего административный проступок или преступление;
3) в случае применения силы при совершении того или иного правонарушения.

II. Сотрудник полиции может применить специальные средства против того или иного лица, не выполняющего его законные требования в следующих случаях:

1) при совершении нападения или другого насилия, представляющего реальную угрозу жизни и здоровью 2) при возникновении мятежей или массовых беспорядков;
3) при освобождении взятых в заложники лиц или захваченных зданий, строений, сооружений, земельных участков и транспортных средств;
4) при подавлении группового нападения на жилые здания, а также здания предприятий, учреждений, организаций;
5) при задержании лица, оказывающего сопротивление или совершающего преступление против жизни и здоровья человека, а также против собственности, или при попытке к бегству;
6) при оказании задержанным лицом вооруженного сопротивления или достаточных основаниях о вероятности такого сопротивления;
7) при пресечении попытки к бегству лица, задержанного в подозрении в совершении преступления, лица, в отношении которого избрана мера пресечения — арест, или осужденного к наказанию в виде лишения свободы на определенный срок или пожизненное лишение свободы, а также при применении посторонними лицами силы для незаконного освобождения этого лица;
8) в случае вероятности оказания лицом, совершившим общественно опасное деяние, сопротивления или совершения им бегства при задержании и препровождении в полицию;
9) при сопровождении арестованных;
10) при вероятности причинения лицом своими опасными действиями ущерба себе или окружающим;
11) в случае принуждения лица, совершившего общественно опасное деяние, выйти из здания, транспортного средства при его задержании;
12) при создании водителем своими действиями реальной угрозы жизни и здоровью людей, неподчинении явному требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства и отсутствии другой возможности для его остановки (средства принудительной остановки).

III. В случаях, предусмотренных частью II данной статьи, за исключением пунктов 2 и 12, сотрудник полиции может использовать и служебную собаку.

IV. Сотрудник полиции может применить огнестрельное оружие в порядке, установленном законодательством, в следующих случаях:

1) в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 3 и 4 части II данной статьи, при совершении общественно опасных действий с применением огнестрельного оружия;
2) в случаях, предусмотренных пунктом 7 части II данной статьи;
3) при покушении на жизнь человека и в случае, когда применение средств принудительной остановки не дало результата;
4) при оказании лицом вооруженного сопротивления во время его задержания;
5) при предотвращении преступления, представляющего реальную угрозу жизни человека;
6) при предотвращении захвата огнестрельного оружия другим лицом;
7) при уничтожении нападающего на человека или представляющего реальную угрозу животного.

V. Помимо случаев, установленных частью IV данной статьи, огнестрельное оружие может также применяться при подаче сигнала опасности или предупреждения и вызове помощи.

VI. Применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в соответствии с требованиями настоящего Закона в случаях полной необходимости должно быть пропорционально возникшей опасности. Лишение жизни того или иного лица при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в случаях полной необходимости не может быть расценено как нарушение права на жизнь.

VII. В каждом случае применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия в соответствующем органе полиции должна быть проведена служебная проверка и выдано соответствующее заключение о закономерности применения физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия.

VIII. Предоставление в распоряжение полиции специальных средств, могущих оказать разрушительное воздействие причинением различной степени увечий анатомической целостности человека или являющихся не оправдывающих себя источником повышенной опасности, запрещается.

IX. Сотрудник полиции, допустивший незаконное применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, несет ответственность, установленную законодательством.

В сложившихся реалиях наши граждане обязаны знать как свои права, так и полномочия представителей властей. Мы постараемся информировать читателей о наиболее важных моментах нашего законодательства, чтобы они имели возможность в случае необходимости защищать свои права согласно букве закона.

РАМЗАЙ БАХТИЯРОГЛУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 34, 03 декабря 2005

www.monitorjournal.com