В СТРАНЕ

Забастовка

МАЗУТНАЯ КОНСТИТУЦИЯ - 2
Победу простых азербайджанцев над суровыми реалиями капитализма необходимо закрепить

Как закалялся протест

Рабочие нефтяной компании McDermott, занимающейся строительством морских платформ на заводе глубоководных оснований им. Гейдара Алиева 22 ноября объявили о начале забастовки. В акции приняли участие до 2000 работников из местного персонала. До этого момента на протяжении нескольких месяцев они неоднократно обращались к руководству компании и в государственные органы Азербайджана, вплоть до Милли меджлиса, с просьбой решить их проблемы. Не получив никакого ответа на свои обращения, в середине ноября они выставили ультиматум руководству McDermott. Но иностранная компания не восприняла всерьез выступления местных работников и фактически проигнорировала их. В ответ на подобное пренебрежительное отношение, рабочие полностью парализовали работу компании, начав забастовку. В числе основных требований были: пресечь дискриминацию местного персонала со стороны иностранцев, повышение зарплат на 20% и обязательное медицинское страхование всех сотрудников (до этого данной привилегией пользовались только работники-иностранцы).

К счастью, акция протеста не носила стихийный характер и при ее проведении, были соблюдены все требования правил безопасности. К протестующим присоединились все граждане Азербайджана, работающие в компании, за исключением офисных работников. Была создана инициативная группа, в которую вошли представители каждой службы. Наши соотечественники в категорической форме выразили свой протест той несправедливости по отношению к ним, которая, к сожалению, правит бал почти во всех иностранных компаниях. Решив сначала взять азербайджанцев на испуг, руководство компании пригрозило обратиться в правоохранительные органы. Это окончательно вывело людей из себя, и их требования стали еще жестче. Через некоторое время риторика наших уважаемых гостей из-за океана несколько смягчилась, и руководство компании попросило у бастующих одну неделю на изучение их жалоб и устранение возникших проблем. "Изучение" действительно заняло около недели, и 28 ноября McDermott в письменном виде дала ответ своим сотрудникам.

Компания в своем письме-обращении к местному персоналу отметила, что с начала года зарплата будет повышена на 12%. Кроме того, было обещано увеличить количество часов работы, вследствие чего зарплаты вырастут еще на 10%. Подобный ответ вызвал еще большее раздражение, так как прибавка к зарплате 12%, как компенсация за инфляцию, в начале каждого года так или иначе должна быть. А об увеличении количества часов работы вообще никто не говорил, так как речь шла об увеличении базовой зарплаты, а не о сверхурочных выплатах. Компания пообещала обуздать тех руководящих работников, которые позволяли себе в отношении местного персонала "лишнее". В ответ на требование о медицинском страховании McDermott пояснил, что для оказания медицинской помощи внутри предприятия открыт медпункт, услугами которого могут пользоваться все. Видимо, эту меру руководство компании посчитало достаточным, чтобы заменить медицинское страхование.

В конце этого "произведения" руководство компании не забыло еще раз пригрозить рабочим тем, что в случае продолжения акций протеста оно оставляет за собой право обратиться в органы. Понятно, что подобный ответ не мог удовлетворить протестующих, а повторная угроза подлила еще больше масла в огонь. Содержание письма настолько расходились с их требованиями, что они, не дожидаясь окончания срока ультиматума, в ту же ночь, то есть 28 ноября, начали второй этап своей акции протеста.

Бунт или защита своих прав?

Утром 29 ноября небольшому количеству журналистов (к стыду наших коллег, проигнорировавших акцию протеста сограждан) удалось попасть на территорию предприятия и побеседовать с бастующими. Как только в нас признали представителей прессы, рабочие плотным кольцом окружили нас и наперебой стали рассказывать о своих проблемах.

Почти все они отметили, что работники компании старшего звена, состоящего из иностранцев, обращаются с местным персоналом необоснованно жестко. В то же время к рабочим из других государств отношение совершенно иное. Никто не припомнил хотя бы одного случая наказания работника-иностранца за какое-либо нарушение, зато по отношению к нашим рабочим применяется чуть ли не драконовские меры. Дошло до того, что даже в туалет их отпускают, засекая время. По словам бастующих, заморские гости, получающие зарплаты, не снящиеся нашим специалистам самого высокого класса, допускают откровенно унизительное обращение с местными рабочими. Не имея реально функционирующего профсоюза, они вынуждены были терпеть все это, а при попытке защитить себя тут же увольнялись.

Незадолго до начала забастовки было уволено около 20 электриков. Компания объяснила это уменьшением объема работ и, соответственно, сокращением штата работников. Но при этом увольнения начались не с иностранцев, а с местного персонала. Хотя первые получают зарплаты, в 10 раз превышающие зарплаты граждан Азербайджана, выполняющих ту же самую работу. Кроме того, компанией (читайте с общей доли Азербайджана и его партнеров) оплачивается их проживание в стране, периодические поездки на родину и ряд других расходов иностранных рабочих. Если в начальной фазе работ привлечение иностранцев объяснялось их более высоким уровнем профессионализма, то сейчас это объяснение малоубедительно. Возникает вопрос - почему мы приглашаем кого-то извне на механическую работу, при нынешней безработице в стране и притом платим им такую зарплату, на которую относительно нормально могли бы прожить 5 азербайджанских семей?

Кроме того, на более высокооплачиваемые работы, например в море, также назначаются почти исключительно иностранцы, в то время как местным приходится подбирать ту работу, что осталась. Ребята говорили, волнуясь и перебивая друг друга. Ниже приводится ряд вопросов, которые беспокоят их больше всего.

"Нам приходится работать по 12 часов в сутки, чтобы получать зарплату, на которую можно прожить. Приходится работать даже в воскресные дни. Руководство компании абсолютно игнорирует наши национальные праздники, при этом отмечает свои. Кто дал им право создавать государство в государстве? Почему они не считаются с нашими законами? Они относятся к нам крайне пренебрежительно и придирчиво. Как можно ругать взрослого человека за то, что он пробыл в туалете на несколько минут больше, чем, как кажется нашим боссам, он там должен был быть? Мы не заключенные в концлагере, а свободные граждане своей страны. Нам негде даже элементарно помыться после работы - приходится ехать домой в том же состоянии, в каком мы отсюда выходим. А раздевалку и душевую для нас построили, видимо, в качестве декораций, потому что у нас нет возможности пользоваться ими. Где наши чиновники? Почему они так наплевательски относятся к нам? Чем мы хуже наших иностранных коллег? Начиная с ноября 2004 года с нами не заключаются контракты. Это делается для того, чтобы при любой попытке защитить свои права можно было совершенно безнаказанно увольнять людей с работы. Недавно Алекс Уайли (один из руководящих сотрудников McDermott) заявил нам, что для всех, кто недоволен условиями работы, двери открыты и они могут убираться. На это мы ответили, что для всех, кто недоволен азербайджанцами, также открыт аэропорт и они могут убираться из нашей страны.

Мы, азербайджанцы, хозяева этой земли. Никто не смеет нарушать наши права. Мы никого не боимся и тем более не собираемся трястись за свое рабочее место. Мы либо будем работать в приемлемых условиях, либо не будем работать вообще. Пускай сравнят затраты на нас и на иностранных рабочих и тогда увидят, что наши зарплаты должны подниматься не на 20%, а на 200 - 300%, чтобы шли хоть в какое-то сравнение с их зарплатой. Мы не собирались бастовать, но нам не оставили выбора, проигнорировав наши требования. У нас нет никаких политических требований, мы - люди абсолютно далекие от политики и не собираемся в нее вмешиваться. Мы требуем только защиты своих прав, как граждан Азербайджана, - нам больше ничего не нужно. А нам вместо этого грозят полицией. Иностранцы угрожают азербайджанцам азербайджанской полицией!"

Нам также удалось поговорить с членом инициативной группы Закарией Рагимовым. Он отметил, что люди, которых присылают к ним на переговоры, все время твердят, что McDermott не может удовлетворить все их требования в одностороннем порядке, так как вопрос зарплат зависит не от них, а от ГНКАР и BP. "Наши основные требования - это прекращение дискриминации местного персонала, повышение зарплат и медицинская страховка. Причем речь идет не о медпункте, а о медстраховке, сумма которой составляет несколько тысяч долларов США. Поэтому мы потребовали, чтобы с нами встретились полномочные представители, а не работники на уровне сотрудников пресс-служб, которые в ответ на многие наши вопросы пожимают плечами. Со стороны государственных органов все это время не было оказано должного внимания к возникшей проблеме. Акция отразилась на рабочем графике компании, и по этому поводу мы выражаем свое сожаление. Мы пришли сюда работать, а не бастовать. Но, к сожалению, наши многочисленные обращения к руководству были проигнорированы, и нам пришлось перейти к подобным методам. Как только наши требования будут выполнены, мы приступим к своей работе. Но в случае их невыполнения мы переходим к бессрочным акциям. Эти проблемы возникли давно, и мы с 2003 года неоднократно обращались к руководству компании, в Милли меджлис и другие официальные органы. Несколько раз бастовали отдельные службы, но столь массовой акции еще не проводилось. Это результат безразличия и пренебрежительного отношения к нам. Кроме того, иностранные граждане вели себя порой оскорбительно по отношению к азербайджанцам и во время начала забастовки мы объявили, что если это не будет пресечено, то мы будем вынуждены принимать против этого свои меры. До этого здесь создали самый настоящий полицейский режим, но теперь отношение к нам заметно изменилось. Обращаясь ко всем представителям прессы, мы настоятельно просим не политизировать нашу акция. Она носит исключительно социально-экономический характер и мы не собираемся вмешиваться в политику", - заключил З.Рагимов.

Скромная победа

Днем 29 ноября инициативная группа по защите прав азербайджанских рабочих провела встречу с руководством McDermott и ГНКАР. В ходе переговоров было достигнуто соглашение, что рабочим компании будут предложены увеличение зарплаты на 20% начиная с декабря 2005 года и не менее чем на 12%, начиная с 1 января 2006 года, как часть процесса рассмотрения размеров ежегодной зарплаты. Будет также создано несколько рабочих групп, которые рассмотрят ряд вопросов, поднятых работниками компании, и помогут руководству McDermott в решении данных проблем. Рабочие с этими предложениями согласились и прекратили забастовку.

По этому поводу высказала свое мнение Мирвари Гахраманлы, глава Комитета по защите прав нефтяников. По ее словам, ссылки администраций иностранных нефтяных компаний на якобы какие-то официальные документы, запрещающие повышение зарплат местных работников, являются вымыслом. "Если есть такие договора, пускай нам их покажут. Речь может идти лишь об устной договоренности между нефтяными компаниями и теми загадочными силами, на которые они ссылаются. Я хочу поблагодарить всех участников акции за то, что они потребовали у иностранных компаний относится с уважением к законам нашей страны и частично добились своих требований", - сказала М.Гахраманлы.

Фактически это была первая мирная акция протеста азербайджанцев за последние 10 лет, которая принесла реальные результаты. Пытаясь говорить с рабочими с позиции силы, руководство нефтяной компании допустило грубейшую ошибку, которую, правда, впоследствии поспешило исправить. Будет очень обидно, если эту победу простых азербайджанцев над суровыми реалиями капитализма не удастся оформить в виде создания независимого профессионального союза рабочих. Иначе все произошедшее не будет иметь своего логического продолжения и может в ближайшем будущем закончиться массовыми увольнениями участников акции протеста. Инициативная группа, которая смогла добиться выполнения требований рабочих, вполне может и в дальнейшем защищать их права, трансформировавшись в профсоюз. Без создания этой структуры будет попросту невозможно отстоять даже те скромные завоевания, о которых говорилось выше.

Довольно странной оказалась реакция на происходящее у различных политических сил. Тут же началась муссироваться версия о "деструктивных действиях антизападных сил". Эта позиция очень ярко показывает однобокое и закостенелое мышление людей, сутками готовых разглагольствовать о демократии и нарушениях прав наших граждан, а на деле отказывающихся хотя бы поинтересоваться причинами инцидента. Это дало бы им возможность воздержаться от поспешных выводов и незаслуженного развешивания ярлыков.

Кстати будет отметить, что в 1904 впервые в истории Российской империи именно в Баку было достигнуто соглашение между рабочими и работодателями. Это соглашение получило название "Мазутной конституции" и было заключено между рабочими бакинских нефтяных промыслов и их владельцами. Сегодняшнее соглашение между работниками и руководством нефтяных компаний может оказаться той самой первой ласточкой, которая станет провозвестником будущего левого движения.

На данный момент чувствуется острый недостаток в движении социальной направленности. Левые силы восполнят пустоты, которые ощущаются в политическом пространстве Азербайджана. И лишь если они будут поняты и приняты классическими оппозиционными силами, появится надежда что-то изменить в нашей стране. Иначе мы станем свидетелями ремикса недавних событий на всех последующих выборах в ближайшие 20 лет.

АЛЕКПЕР МАМЕДОВ, mamedxanli@rambler.ru

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 34, 03 декабря 2005

www.monitorjournal.com