ЭКОНОМИКА

Бюджет

ОЖИДАЕМОЕ РАСТОЧИТЕЛЬСТВО
Расходы бюджета на правоохранительные органы неоправданно высоки

«БВ» продолжают серию публикаций, посвященных анализу бюджета на 2006 год. Мы уже рассмотрели бюджет в общем, структуру доходов, расходов, расходы на оборону. Сегодняшняя статья посвящена расходам на правоохранительные органы.

Бюджетом 2006 года расходы на содержание судов различного уровня, правоохранительных органов и прокуратуры выделено 7,5% общих расходов бюджета, что составляет 270,36 млн. манатов. Львиная доля указанной суммы приходится на МВД – 157 млн. манатов. Остальная сумма распределена между судебной властью – 12,22 млн. манатов, таможенным комитетом – 4,2 млн. манатов, фельдъегерской службой – 1,08 млн. манатов, пограничными войсками – 30,14 млн. манатов, спецслужбой государственной охраны – 22,62 млн. манатов и Управлением исполнения судебных решений Минюста – 24,34 млн. манатов.

Во всем мире под правоохранительными органами понимаются суды, полиция, следственные службы (ФБР) и прокуратура. Почему среди правоохранительных органов оказались фельдъегерская служба, таможня, спецслужба госохраны (президентская охрана) и пограничные войска, не совсем понятно. Ну, например, спецслужба госохраны предназначена только для охраны важных государственных объектов и первых лиц государства. Из самого названия видно, что это спецслужба, выполняющая в определенной степени функции МНБ. Пограничные войска, в силу своей специфики, также не предназначены для внутреннего потребления и соответственно к органам правоохранения отношения не имеют. Скорее они относятся к сфере национальной безопасности либо обороны, так как призваны в случае необходимости первыми принять удар агрессора. То же самое можно сказать о таможенных органах, которые призваны обеспечивать в определенной степени экономическую безопасность страны. Если же подходить с точки зрения закона и отнести к ним всех, кто согласно УПК имеет следственные структуры, то тогда в эту статью нужно было отнести МНБ, Министерство налогов, таможню, МВД, прокуратуру и Минюст. Хотя это только если смотреть с общепринятых позиций. Для нашей власти, видимо, все эти службы действительно выполняют роль правоохранительных органов и в нужный момент плечом к плечу с полицией будут брошены на подавление любых народных выступлений.

Но давайте рассмотрим ситуацию подробнее.

В сегодняшних условиях таможне из бюджетных средств можно было бы ничего не выделять. Указанная сумма для ее руководителя является не более чем расходами на различного рода мелкие развлечения. Сама же таможенная служба давно уже перешла на «подножный корм» и работает с прекрасными «показателями рентабельности» для собственного кармана.

В то же время, увидев сумму, выделенную на пограничные войска, сразу становится понятным, почему у нас такие дырявые рубежи. Учитывая протяженность границы и множество горных районов, по которым она проходит, на указанную сумму содержать необходимое количество личного состава и техники просто невозможно.

Управление исполнения судебных решений Минюста - это в принципе служба, больше известная под названием «судисполнитель», ныне называемый полицией юстиции. Честно говоря, по большому счету выделенная им сумма так же кажется излишней. Судам всех уровней выделено в два раза меньше, чем полиции юстиции, которая обязана выполнять их решения. Учитывая, что зарплата судей довольна высока - от 500 до 1000 долларов, в зависимости от уровня суда, приходишь к выводу, что судисполнителей, зарплата которых значительно ниже, в разы больше, чем самих судей и работников судебной системы. Причем эти исполнители также себя не обижают и всегда находят «подножный корм», которым делятся с вышестоящими.

Спецслужба госохраны насчитывает примерно 2 тысячи человек. Среди них большинство простые призывники, которые хоть и хорошо обеспечиваются, все же не столь обременительны. Основные расходы здесь приходятся на незначительную часть, несущую главную задачу - охрану главы государства и его домочадцев. Эти ребята имеют все. Но им этого мало и большинство из них, под патронажем своего непосредственного руководителя, Бейляра Эюбова, имеют еще и собственный бизнес. Так что в принципе им тоже можно было бы не платить, уменьшив долю, которую они отдают своему патрону.

На органы прокуратуры выделено 16,28 млн. манатов. Сюда входит и обеспечение прокуратуры главным материалом - канцелярскими принадлежностями, компьютерами, мебелью и т.д. Зарплаты у прокурорских тоже довольно высокие по азербайджанским меркам, примерно такие же, как и у судейских. Но необходимо заметить, что все расходы, которые предусмотрены на обеспечение работы, прокурорские несут сами. То есть затраты на бумагу, компьютеры, на специалистов, переводчиков, адвокатов по назначению и т.п. ведутся ими на свои кровные, зарплату и различные «хорметы» со стороны проходящих по делу.

Теперь перейдем к главному транжире наших с вами денег из этой статьи расходов. Из выделенных МВД средств 19 млн. выделяются Главному управлению пожарной охраны, а остальные приходятся на карательные органы - полицию и внутренние войска. Последние являются главным оружием борьбы властей с собственным народом. Именно поэтому затраты на них так велики. В общем, их бюджет всего в три раза меньше бюджета Минобороны. А ведь у армии есть статья расходов на закупку вооружений, которые весьма велики. Скажем, один зенитный комплекс, проданный Россией Ирану, стоит около 13 млн. долларов. МВД же таких затрат не имеет. Правда, полицию обеспечили фирменными автомобилями, вроде «Фольксвагенов», но все это была разовая операция и обошлась она примерно в цену одного зенитного комплекса. Выделенные полиции средства – более 110 млн. манатов, слишком велики. Если принять, что примерно 30 млн. из этой суммы пойдет на матобеспечение деятельности стражей порядка, то при средней зарплате около 200 - 230 долларов, получим, что в полиции у нас служит около 40000 тысяч человек. По одному полицейскому на 70-80 человек взрослого населения. Умопомрачительная цифра. Такого количества стражей порядка на душу населения нигде в мире, наверное, не имеется. С таким количеством полицейских у нас вообще не должно было бы происходить преступлений антиобщественного характера. То есть я имею в виду, что экономические преступления таким путем исключить трудно, но убийства, грабежи и подобные преступления должны пресекаться на корню. Вместо этого мы имеем значительное количество тяжких преступлений, которые по прошествии значительных сроков так и не раскрыты. Я имею в виду дерзкие ограбления ювелирных магазинов, убийства Зии Буниятова, Фатуллы Гусейнова, нападение на семью академика Фарамаза Магсудова, убийство Эльмара Гусейнова, массу других аналогичных преступлений. Зато у нас прекрасно обстоят дела со статистикой преступлений на почве наркомании, «антигосударственной деятельности». Но самое главное для властей, это дубинка полицейских, которая должна заставить народ смириться с существующим положением вещей под угрозой насилия, которое манкуртизированные стражи порядка вдалбливают в наши головы с помощью их любимого «демократизатора» на протяжении последних более чем 12 лет. Естественно, что власти никогда не обделят своих главных защитников, а точнее форвардов, предназначенных для ведения атак на собственный народ. С какой целью такие огромные средства выделяются на полицию и внутренние войска, мы все имели прекрасную возможность убедиться 26 ноября на площади перед кинотеатром «Гэлэбэ». Так что ничего удивительного в том, что власти, прижимистые на выделение средств для науки, искусства и повышение заработков народа, не скупятся, когда дело касается полиции.

ТЕЙМУР БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 36, 17 декабря 2005

www.monitorjournal.com