СОЦИУМ

Афера

ГИППОКРАТУ ВОПРЕКИ
Бизнесмены в белых халатах получают неплохой процент от «содействия» в реализации медикаментов

Врачи в Азербайджане всегда являлись объектом безграничного уважения общества. С какими бы проблемами мы ни сталкивались, они не так беспокоят, как проблемы со здоровьем. Сознание того, что справиться с возникшим недугом может только человек в белом халате, порождает особое отношение к представителям данной профессии. Среди них есть немало знатоков своего дела, которые в первую очередь думают и заботятся о здоровье пациента. Однако в последнее время появилось и немало тех, кого больше заботит собственное благосостояние. Причем их не очень беспокоит, насколько это отразится на здоровье обратившегося к ним человека. Подтверждением этого служит следующая история.

Одному из сотрудников нашей редакции врач «скорой помощи» в качестве лекарств выписал несколько медикаментов. При этом попросил не выкидывать упаковки от использованных антибиотиков. Стоимость этих препаратов составляла 30000 манатов за инъекцию. Пациент, не задумываясь, приобрел все рекомендованное ему доктором и начал лечение. По окончании его он честно отдал ему 10 упаковок от инъекций. Спустя некоторое время он попал на прием к другому врачу, уже своему родственнику, по этому же поводу.

Ознакомив его с историей болезни и выписанными ему рецептами, он с удивлением услышал, что больше половины данных лекарств не имеют никакого отношения к его болезни. Тот же врач пояснил, что некоторые его коллеги сознательно выписывают дорогие и не нужные в данном случае препараты, так как получают с их продажи определенный процент. О подобном цинизме нам не приходилось слышать давно, и мы решили выяснить, каким образом врач может заработать на лекарствах, сам их не продавая.

После долгих уговоров с нами согласился побеседовать один из сотрудников фирм-дистрибьютеров лекарственных препаратов, по понятным причинам отказавшийся назваться. Как следует из его рассказа, современные фирмы по реализации лекарственных препаратов представляют собой довольно сложную коммерческую структуру. Это монолитные и слаженные механизмы, которые разделены на несколько составных частей.

Основные отделы, из которых они состоят, следующие: отдел реализации (работает непосредственно с аптеками и прочими покупателями), аптечные депо (откуда происходит отпуск товара), так называемый отдел маркетинга (разрабатывает тактику и стратегию фирмы, которая в основном сводится к подкупу врачей с целью сотрудничества), аналитическая служба (производят анализ целесообразности сотрудничества с теми или иными клиентами, в том числе и потенциальными).

Очень интересным объектом для исследования в этой цепочке является отдел маркетинга. Функция ее сотрудников заключается в заключении договоров с эскулапами, далекими от понятий врачебной морали и этики. Все мы периодически обращаемся к врачам и наверняка многие сталкивались со следующей ситуацией – для лечения банального гриппа лечащий врач выписывает кучу дорогих лекарств с загадочными названиями. При этом он с не менее загадочным выражением лица уверяет, что грипп у вас не простой, а какой-то птичий или бычий, и вылечить его обычным аспирином да вареньем не представляется возможным. Больному выписывается рецепт, с которым он тут же бежит в аптеку покупать лекарства. Редко кто обращает внимание на специальный корешок в нижней или верхней части рецепта. Там указывается имя врача, номер поликлиники или проставляется какой-то таинственный номер.

В аптеке этот корешок как можно незаметнее отрывается (в последнее время информация с него переписывается в специальный журнал) и вам вместе с лекарствами выдают слегка укороченный рецепт, на котором уже нет ни фамилии, ни каких-либо цифр. Зачем это делается, спросите вы? Ответ прост до пошлости – врачи получают с выписанных и затем купленных пациентом лекарств прибыль в виде процентов от цены реализации медикаментов. Иногда фирмы ограничиваются лишь требованием указать на рецепте фамилию врача и номер поликлиники, где он работает. Но есть и более интересный способ, позаимствованный, от советского разведчика Исаева – указание личного кода. Таинственные цифры, это не что иное, как код, под которым поставлен на финансовый учет фирмы тот или иной врач.

Эти корешки (или информация с них) накапливаются в аптеках и по истечении определенного срока сдаются сотрудникам фирм, занимающихся продажей лекарств. После необходимых подсчетов определяется сумма, на которую тот или иной врач «продал» лекарств и затем ему выплачиваются проценты. Данная система успешно функционирует несколько лет и затронула почти все фирмы, занимающиеся реализацией медикаментов. Самой ужасающей стороной их деятельности является то, что врачи для получения очередных процентов иногда выписывают лекарства, в которых пациент абсолютно не нуждается. При этом следует отметить, что, учитывая специфичный подход к исполнению своих служебных обязанностей бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, о качестве многих лекарств, которыми вот уже несколько лет нас пичкают эскулапы, можно только догадываться.

Процент, который получают бизнесмены в белых халатах от «содействия» в реализации лекарственных препаратов колеблется от 5 до 12 %. Лекарства европейского производства приносят 5 %, а вот на препаратах из Индии можно «сделать» больше 10%.

С антибиотиков доход фиксированный – 5 000 манатов с каждой упаковки стоимостью 25000 - 30000 манатов.

Правда, не все доктора «сидят на процентах». Наиболее известным и авторитетным из них выплачиваются стабильные зарплаты – от 100$ и выше. Если светило сотрудничает с несколькими дистрибьютерами, соответственно, от каждого получает столько же. Иногда вместо денег докторам дарят оргтехнику, мебель, производят ремонт рабочих кабинетов. Существуют и другие преференции, которыми фирмы-дистрибьютеры одаривают своих «коллег». Например, оплачиваются дорожные и прочие расходы врача, которому захотелось поучаствовать в мероприятии, организованном в Европе его западными коллегами и т.д.

Наш собеседник поведал нам еще одну интересную деталь. Зачастую врачи сами не до конца знают свойства новых препаратов. Для того чтобы их «просветить», компании направляют к ним своих менеджеров, которые информируют медиков о свойствах новых препаратов. Понятно, что компетентность этих менеджеров никем не проверяется и ничего плохого они о своих лекарствах не скажут.

При определении цены реализации медикаментов, фирмы обязательно «сажают» на конечную цену расходы на врачей-бизнесменов. То есть в итоге страдает тот же пациент. Эту информацию в интервью агентству APA подтвердил и директор Центра инноваций и снабжения Министерства здравоохранения Ариф Джабраилов. Он сказал, что медики, работающие в частных фирмах, добавляют к стоимости медикаментов свой процент. Это приводит к значительному подорожанию стоимости лекарств. Он также отметил, что будут приняты меры против врачей, сотрудничающих с дистрибьюторами компаний по производству лекарств. «Строгие меры будут приниматься против врачей, которые прописывают больным ненужные для лечения лекарственные препараты, злоупотребляя в своих корыстных целях материальным состоянием пациентов. В случае обнаружения таких фактов мы будем обращаться в Министерство здравоохранения», - сказал А.Джабраилов.

По имеющейся у нас информации, на данный момент Минздрав начал проводить масштабные проверки фирм, аптек и врачей для выявления и пресечения подобных негативных фактов. Медикаменты, завезенные после назначения новым министром здравоохранения Октая Ширалиева, пока не допускаются в продажу, если есть сомнение в их качестве и прозрачности деятельности фирм, которые их импортируют.

Если говорить честно, мы привыкли, что все подобные мероприятия после назначения новых руководителей ведомств проводятся с одной целью – передел рынка под себя и установление новых монополий. По поводу нового министра пока подобной информации нет. Будет ли он последовательным в деле запрета проникновения на рынок нечистоплотных дельцов, покажет время.

РАМЗАЙ БАХТИЯРОГЛУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 36, 17 декабря 2005

www.monitorjournal.com