СОЦИУМ

Транспорт

ИШАК – НЕ РОСКОШЬ…
…а будущее средство передвижения

Азербайджан – страна сплошных сюрпризов и парадоксов. Столица нашего государства – Баку, также не является городом, живущим скучной и монотонной жизнью. А после назначения главой исполнительной власти Баку физика Гаджибалы Абуталыбова наш город стал быстро менять свой облик и все больше походить на своего руководителя. В своем новом качестве он полностью удовлетворил свои абстракционистские наклонности и изуродовал город так, что теперь сам же его с трудом узнает. Подтверждением тому слова, которые он часто любит повторять: «Мы столько сделали для Баку, что его теперь не узнать…» С этим трудно поспорить. Также трудно было узнать Берлин, после того, как в него штурмом ворвались союзные войска. Справедливости ради надо отметить, что последние разрушили Берлин во имя спасения человечества, а вот что спасал наш уважаемый городской голова – остается тайной для бакинцев.

Среди прочих проблем, которые усугубились бездарной и не поддающейся логике политикой городских властей, в последнее время все больше ощущаются проблемы с дорожными «пробками». Причем, если раньше человек, покупая автомобиль, радовался, что теперь он как минимум в два раза будет выигрывать во времени, передвигаясь по городу, то теперь радоваться нечему. Например, для того чтобы в обеденный перерыв на своей машине проехать от проспекта Парламента (быв. пр.Гусейн Джавида) до ЦУМа, требуется около 40 минут. Пешком этот же путь можно проделать за 20 минут. «Пробки» в промежутке от 12.30 до 14.00 и с 17.30 до 19.00 превратили поездки по городу на автомобиле и в общественном транспорте в невыносимую пытку.

На вышеуказанном участке эта проблема возникла лет 5 назад, когда с легкой руки одного из вершителей наших судеб была заблокирована дорога, ведущая от Телетеатра в поселок Баилов. Этот маршрут был очень удобен тем, что позволял попасть на так называемую Шиховскую трассу в объезд центра города. Это значительно разгружало центральные дороги в промежутке от Баксовета до поселка Баилов. В ту неспокойную пору попытались объяснить это решение тем, что данная магистраль пролегает через оползневый участок и по этой причине представляет угрозу жизни людей. С тех пор ни одна живая душа об этой дороге не вспоминала.

Зато люди, проживающие вдоль нее, по секрету нам поведали, что причиной блокировки трассы стало вовсе не беспокойство за безопасность людей. «Это во всем иностранцы виноваты, которые тут работают», - сказала бабушка Гюльназ. С этими словами она махнула на трехэтажный домище, который стоит прямо у выезда на улицу Ханлар. По ее словам, иноземцы были недовольны интенсивностью транспортного движения прямо у них под ухом и пожаловались владельцу особняка. Тот в свою очередь немного подсуетился и посодействовал перекрытию дороги.

Я поинтересовался у нее, кто же этот всемогущий владелец замка, который одним мановением руки перекрывает жизненно важные дороги. Бабушка Гюльназ осторожно осмотрелась и сказала: «Это офис Бейляра». Слабо разбираясь в высшем чиновничестве страны, она так и не смогла внятно объяснить кто такой этот Бейляр. Я долго терроризировал бабушку и местное население расспросами о таинственном Бейляре, но люди не желали говорить на эту тему. Чувствовалось, что речь идет именно о том самом Бейляре, о котором подумал и я…

Промежуток от Дворца им.Г.Алиева (быв. Дворец им.Ленина) до станции метро «Сахил» также относится к труднопроходимым. Днем этот участок дороги, длиной меньше километра, можно одолеть минут за 20-25. Водитель такси Эльдар, с которым мы говорили на эту тему, сказал: «Пробки тут того, что перекрыли дорогу, соединяющую проспект Бюльбюля с улицей С.Вургуна. Прямо на дороге, рядом с Комитетом по ценным бумагам, построили новое высотное здание. Я 27 лет работаю водителем такси, но такого бардака никогда не видел. Это же надо додуматься - перекрыть дорогу в центре города и строить прямо на ней здание…»

Похоже, это не самое страшное, что нам еще предстоит увидеть, но я решил не добивать Эльдара окончательно. Следующее место в Баку, которое напоминает улицы Нагасаки на следующий день после атомной бомбежки – улица Физули (быв. ул.Басина). Одна из основных городских артерий перекрыта почти два месяца. На данный момент там ведется ремонт подземных коммуникаций. Господа, ремонт это, конечно, хорошо, но зачем стулья ломать?

Помнится, в свое время господин Абуталыбов затеял ремонт дороги, ведущей от поселка Биби-Эйбат к поселку Баилов. Это занятие ему так понравилось, что он в течение одного года проделал эту работу не то дважды, не то трижды. Так вот, чтобы попасть в роддом им.Крупской, роженицам приходилось ехать в объезд этого участка, чуть ли не через Хачмазский район. Теперь, чтобы проехать к Бешмертебе, людям приходится делать экскурсию через весь город. Занятие это может и интересное, но учитывая низкое качество объездных дорог, довольно некомфортабельное.

В конце ноября проблема «пробок» была обсуждена журналистами с начальником управления Государственной дорожной полиции города Баку Гасаном Шириновым.

Отметив низкий уровень профессиональной подготовки водителей, Г.Ширинов сказал, что многие из них преднамеренно нарушают правила остановки на светофорах и останавливают машину далеко за ограничительной чертой. А это создает препятствие для езды водителей машин, едущих в перпендикулярном направлении. «У наших водителей не хватает культуры вождения. Сегодня каждая улица в Баку заполонена припаркованными автомашинами. Кто где хочет, там и останавливает свою машину. Такого нет ни в одной европейской стране», - заявил он.

Приятно слышать, как азербайджанский полицейский рассуждает о европейской культуре. Можно полностью согласиться с тем, что уровень профессиональной подготовки наших водителей оставляет желать лучшего. Но ведь он не может быть выше хотя бы потому, что водительские права в нашей стране продаются, как любой другой товар. Подавляющее большинство водителей, получивших права после 1995 года, в глаза не видели автошколу. Да и кому нужна была эта морока, если права можно было купить за $200. Правда, теперь в связи с принимаемыми антикоррупционными мерами, цена подскочила вдвое.

Неправильная парковка, безусловно, содействует возникновению «пробок». Правда, меры, принимаемые в связи с этим, вызывают удивление. После запрета парковать машины на проезжей части в центре города, все тротуары «обставлены» машинами. Водители, не находя другого выхода, въезжают на тротуары и теперь плюс к тому, что негде ездить, стало негде ходить.

В заключение можно добавить, что не парковка и бескультурье являются основной причиной возникновения «пробок». Самая большая «заслуга» в этом деле принадлежит полной неразберихе в строительстве и ремонтных работах, фривольной перепланировке улиц и кварталов города. Таким образом, эта самая «основная причина» сидит в здании исполнительной власти города Баку и занимает должность ее руководителя. И если срочно не будут приняты меры против буйных проектов нашего мэра, к 2015 году мы все, возможно включая уважаемых членов правительства и парламента, пересядем на велосипеды и ишаков. Хотя в этом тоже что-то есть…

РАМЗАЙ БАХТИЯРОГЛУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 37, 24 декабря 2005

www.monitorjournal.com